man gehe in den garten und ernte ein paar blätter der kapuzinerkresse, etwas schnittlauch und petersilie. evtl. waschen und zum abtrocknen ins geschirrtuch einschlagen. grob zerschneiden.
gurken und tomaten - wenn nicht aus dem eigenen garten dann aus der örtlichen gärtnerei. in meinem fall aus graupa, wenige kilometer elbabwärts rechts auf dem hochland gelegen. übrigens hat richard wagner seinen lohengrin dort geschrieben.....
pellkartoffeln vom vortag dazu:
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aus quark von glücklichen kühen und leinöl, etwas wasser und einer prise salz das "dressing" anrühren. wie hies das früher? marinade!
die marinade draufgeben, umrühren, fertig. weitere gewürze sind nicht nötig wenn man gemüse, salat, öl und quark verwendet die wegen ihrer nichtindustriellen herstellung randvoll mit ihren natürlichen aromen sind!
guten appetit!!!
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lecker ...nu hab ich hunger :)) Marinade , Dressing ...egal Hauptsache nicht dörr . Zu viele Gewürze mag ich auch nicht , das nimmt en natürlichen Geschmack :))
AntwortenLöschenLG und einen guten Appetit wünsche ich Dir
Heidi
Na super... ich sitz hier hungrig in der Praxis und dann sofort Dein leckerer Salat. :) Hm... würd ich jetzt echt was drum geben. Ganz große klasse so simpel und ich kann mir vorstellen wie gut das schmeckt. Hab einen schönen Tag, liebe Grüße Tina
AntwortenLöschenAh, Salat mit Kartoffeln! So muss das sein :) meine Oma hat mir das auch so gelernt und ich finde das immer noch ausgesprochen lecker.
AntwortenLöschenLiebe Grüße Ela
So beautiful, it made me want to have a salad! I learned this summer what it's called here German potato salad (funny, eh?) - with potatoes, onions, bacon, dill, vinegar. Who knew it's so yummy!
AntwortenLöschen... das macht Appetit. Quark aus der Hofkäserei.... du Glückliche!
AntwortenLöschenLG
Christine
Kartoffeln schaden in keinem Salat. Die schmecken lecker, sind gesund und machen satt. Der Quark sorgt für das nötige Eiweiß. Nur mit Leinöl stehe ich etwas auf Kriegsfuß, nachdem sämtliche, getesteten Bioöle verunrinigt waren, habe ich mein Leinöl entsorgt.
AntwortenLöschenLG Sunny
Leinöl habe ich erst in Brandenburg bei meinen Urlauben in Potsdam kennen- und schätzen gelernt. Kartoffeln und Quark dazu, einfach lecker! Mit Deinem feinen Salat schaut es auch superlecker aus, mhh! Bei uns gibt es jeden Tag einen Salat, wenn auch nicht aus dem eigenen Anbau, aber doch vom Bio-Bauern.
AntwortenLöschenOhne Salat geht eben fast nix, findet Sieglinde.
So fresh, healthy and marvelous looking!!! I wish I could pop by for a meal at your place, sweet Beate. Everything you prepare/cook looks like it should be in a cookbook and always appeals to my taste buds big time.
AntwortenLöschenOodles of hugs,
♥ Jessica
Looks and sounds delicious, Beate! xxx
AntwortenLöschengreat recipe, I must try this because I love salads:)!
AntwortenLöschenToday I haven't decide what kind of salad I will prepare, it depends on the lunch. I think I might prepare dolma (paprika filled with potatoes).
Yum! My grandmother had the best garden and she used to make fresh salads still warm from the sun. Yours looks great. I love the addition of quark.
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