A L L T A G
nach blümchen und bienchen (haha) heute mal etwas handfesteres.......
das wichtigste ereignis der letzten wochen: der hochzeitstag!
ein ausflug ging sich nicht aus, die gäste gaben (und geben) sich die klinke in die hand (götterseidank!) und der BW rast im landkreis rum, um die geschäfte voranzubringen.
also ultrakurzurlaub in einem ziemlich feinen lokal hier im ort, welches nur in der touristensaison aufhat.... wir waren wohl auch nur die einzigen einheimischen.
ja.
achja - das essen war formidable, auf befindlichkeiten und sonderwünsche wurde mit viel freundlichkeit eingegangen und der erste aperol spritz war dermassen gehaltvoll, dass ich gleich ziemlich hacke war (ein bisschen war auch die erschöpfung schuld...)
nichtsdestotrotz gab es noch einen zweiten - schliesslich waren ja ferien.
oben seht ihr die ungeschminkte und ungephotoshoppte wahrheit - in dem coolen burberry leinenhemd, welches mir der BW mal vor jahren schenkte....
apropo
geschenke zum hochzeitstag
blumen in der vase und in töpfen, klassisches duftwässerchen, feine schoki und eine zauberhafte karte mit noch zauberhafterer inschrift (pssst)
(vase & übertöpfe - vintage / hemd - 2.hand)
ein klein wenig garten lässt sich nicht vermeiden
ich liebe es, wenn ein plan aufgeht!
die sache mit der wicken-rankhilfe aus armiereisen hat prima funktioniert - das eisen ist kaum noch zu sehen vor lauter grün & pink.....(bildhintergrund!)
auch pink
...ist die marmelade aus den stachelbeeren geworden - die hatten etwas mühe zu reifen, weil da schon der monsun angefangen hatte und sonnenstrahlen rar waren.... fünfeinhalb gläser - mmmhhhh...
gruss aus der küche
ich koche ja fast täglich - manchmal reicht das vorgekochte tatsächlich über die nacht ;-D - selten denke ich dran, fotos zu machen. bin dann voll im flow.
aber nun - 1x blumenkohlcurry (weiter oben) und (unten) mediterranes risibisi.
das curry ist echt simpel, einen blumenkohl in seine röschen aufteilen, in rapsöl indische würzpaste erwärmen bis sie duftet, mit passierten tomaten (konserve) ablöschen, kohl rein und weichkochen.
das risibisi besteht aus basmati- (fürs aroma) und parboiled reis (für die mineralien), zu gleichen teilen. ausserdem die selbe menge, aber gedrittelt aus roten linsen, buchweizen, hirse. in etwas öl andünsten (siehe foto), mit der knapp doppelten menge wasser aufgiessen, salzen, zum kochen bringen. wer will kann getrocknete kräuter dazutun oder gemüsebrühe.
ca. 10 min. leise köcheln lassen, hin&wieder umrühren. dann noch mind. 5 minuten auf dem ausgedrehten herd stehenlassen (alles immer schön mit deckel!)
jetzt sollte alles wasser aufgesogen und die körnchen schön gar sein.
schmeckt als beilage zu allem möglichen oder als suppeneinlage.
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