püree aus roter beete & möhren & kokosmilch mit blattspinat und mozzarella
das auge isst ja mit - und wenn mann schon streng auf die inhaltsstoffe achten muss dann sollte essen wenigstens gut aussehen. und natürlich schmecken!
man nehme pro person 3 möhren, 1 rote beete und 200ml kokosmilch - schneide das gemüse klein und koche es in der kokosmilch weich. salz und zitronenpfeffer dazu.
blattspinat in etwas öl weichdünsten.
das rote gemüse pürieren.
mit mozzarella anrichten.
#coffee table
weil ich vor lauter essensvorbereitung vergessen habe die zutaten im rohzustande zu knipsen gibts eine farblich passende momentaufnahme von der ablage des tisches im salon:
Hört sich interessant an . Einen hübschen Anblick ist es allemal
AntwortenLöschenLiebe Grüße und ein schönes WE für Dich
von Heidi
danke heidi! xxxx
LöschenAh, die italienischen Farben! Sind immer appetitanregend.
AntwortenLöschenRote Beete mag ich auch sehr gern und Spinat auch. Alles, was ich als Kind gaaaanz weit weg schob, wenn es auf den Teller kam. Ja, man lernt eben doch mit dem Älterwerden dazu ;-).
Schönste Grüße von Sieglinde
spinat mochte ich schon als kind - rote beete ess ich immer noch nicht - ich hatte nudeln.....
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Die Farbe dieses Essens macht jedenfalls gute Laune. Ich werde das sicher auch mal probieren
AntwortenLöschenLiebe Grüsse Ela
über die farbe war ich selbst verdutzt! xxxxx
LöschenHa, da sehe ich ja den Berliner Stil. ;) Und Rote Beete habe ich bisher tatsächlich nur roh oder aus dem Glas gegessen. Wäre in dieser Form mal eine Herausforderung. ;)
AntwortenLöschenSchönes WE wünsche ich euch! <3
probier mal und sag wie´s dir schmeckt! xxxxx
LöschenMuss dich gerade mal knuddeln, hab mich ja so amüsiert, als du bei Allegrias L. geschrieben hast, "hier im tiefen Osten zählt jeder cent". Köstlich...
AntwortenLöschen...genauso wie dein Menu: ich liebe farbige, bunte Kost.
Bis bald mal, liebe Beate
dankeschööön! fühl mich voll durchgeknuddelt!! :-)
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We eat with our eyes, that's why I can't understand how people can eat all that brown, deep-fried trash! Eurghhh!
AntwortenLöschenJon's just started to enjoy beetroot after almost 50 years of avoiding it. We love it roasted. xxxx
i don´t eat beetroot since horrible experiences in kindergarten - this food was only for the man! :-)
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Ha! Wieder mal ein schöner Beweis dafür, dass ganz einfach und schwuppdiwupp zubereitet ausserdem auch extralecker sein kann! (Und gesund. Notabene.) Achso: Hübsch bunt isses ausserdem!
AntwortenLöschenMorgen geht's im Hummelzhaus ganz ähnlich zu und her. Es steht ein Kartoffel-Karotten-Selleriestampf auf dem Programm mit extremst viel Raclettekäse untergezogen. Njomm-njomm!!!
Frohen Sonntag allerseits und herzlichste Drückers in die Runde!
ich komm vorbei! ;-) drückerchen! xxxxx
LöschenDas Püree würde mich interessieren, das schmeckt bestimmt sehr gut :)
AntwortenLöschenHab noch einen schönen Abend Beate und schlaf später gut <3 <3 <3
es hat eine exotisch süsse note - echt mal was anderes :-)
Löschengute nacht! xxxxx
Ich esse gern rote Beete im Salat. Sonst muss ich sie nicht haben. Tolle Farben, und Spinat liebe ich :)
AntwortenLöschenSchönen Sonntag, Liebes!
Grüße Tina
danke liebe tina! dir auch - mit oder ohne rote beete :-)
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rote beete, möhren und spinat gehören definitiv zu meinen lieblingsnahrunsmitteln!! nur als püree hatte ich sie noch nicht. das werd ich ändern.
AntwortenLöschenliebe sonntagsgrüße
mano
ps: nudeln ohne rote beete mag ich auch ;-)!!
probier mal! aber vorsicht beim pürieren - oder gleich ein paar leinwände aufstellen ;-)
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The colours of that dish look so tempting. I am not a big fan of beetroot though, but reading Vix's comment, there might still be hope for me. Have a wonderful Sunday! xxx
AntwortenLöschenoh - tolle idee, danke! nach der tour möchte ich auch mal wieder etwas gesünder futtern. und rote beete habe ich sehr gerne. in russland gab es die immerzu - als salat und natürlich bortsch.
AntwortenLöschenliebe grüße aus budapest
bärbel
Dieses Rote-Beete-Pürrée muss ich unbedingt probieren. Es macht sich geschmacklich, wie optisch sicher gut mit Süßkartoffel- und Erbsenpüree, die ich schon im Programm habe.
AntwortenLöschenLieben Gruß
Sabine
Hallo du Liebe,
AntwortenLöschenich dank dir sehr für deine ANL-Verlinkungen - und übrigens passt dein lowcarb-püree ebenfalls gut dazu, ist ja absolut fleischlos und bestimmt auch gesund. Ich würde das sogar mal kosten, obwohl ich nicht besonders auf Rote Rüben steh, aber was Edi betrifft, kann man solch ein Gericht ja ganz und gar vergessen. Rote Rüben und Spinat gehen beide GAR nicht... und Mozarella ist auch nicht seins ;-) Naja, wie bereits mehrmals erwähnt, er hat andere gute Seiten...
Sodale, und jetzt flitz ich noch nach Korsika, damit verbinde ich nämlich Kindheitserinnerungen!
Bis gleich also, trau.mau
Haha...super! Ich bin sicher, es hat famos geschmeckt. Werde ich mir mal merken und gleich an den Koch im Hause hier weiterreichen....xxx
AntwortenLöschenSo lecker! Hat die Püriererei der Roten Bete denn wenigstens unfallfrei geklappt? Könnte ich glatt nachmachen, in der Sandkiste in der dunklen Garage liegen noch Beten vom Winter.
AntwortenLöschenLG Karen